> 财政新闻

> 图片新闻

> 通知公告

:: 当前位置:河源市财政局 > 财政动态>>财政新闻>> 阅读信息

市财政局召开廉政教育专题辅导报告会

来源:河源市财政局  作者:  录入时间:2017-9-18  阅读数:5151 【打印此页】 

为进一步加强党员干部规矩意识,筑牢廉洁自律思想防线,扎实推进纪律教育学习月活动的开展,9月14日下午,市财政局邀请市纪委副书记、监察局局长、预防腐败局局长罗良海同志为市财政局全体干部职工作廉政教育辅导报告。会议由市财政局党组成员、副局长温文忠同志主持,市财政局全体干部职工参加了学习会。

会上,罗良海同志紧紧围绕学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神,结合财政系统工作实际,就从严落实“两个责任”、确保财政资金和财政干部“双安全等方面作了主题鲜明、内涵丰富、重点突出、指导性强的纪律教育专题辅导报告。

就如何建设一支打铁还须自身硬的财政干部队伍,罗良海同志强调:一是要强化政治担当,始终与党中央保持高度一致,坚决拥护和贯彻落实党中央各项决策部署;二是要明确职责,切实履行好党风廉政建设主体责任,严格落实“一岗双责”要求;三是要严于修身、严于用权、严于律己,做遵规守纪的表率,树立正确的权力观和政绩观,坚持做到以党的要求为根本要求,以人民的需要为根本需要。

报告会上,温文忠同志指出,此次专题辅导课的学习,为全局干部职工深入学习贯彻落实习近平总书记“7·26”重要讲话精神提供了重要的指导意义,对加强财政系统的党风廉政建和反腐斗争起到了积极的推动作用。他要求,全局干部职工要以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为抓手,进一步增强“四个意识”,充分认识全面从严治党、加强党风廉政建设和反腐败斗争的重要性和必要性,坚持落实忠诚干净担当的要求,做到廉洁干事,从而推动全市财政事业健康有序发展。

网站首页 | 财政机构 | 财政动态 | 政务公开 | 公共服务 | 公众互动 | 会计管理 | 专题栏目 | 联系我们