> 财政新闻

> 图片新闻

> 通知公告

:: 当前位置:河源市财政局 > 财政动态>>他山之石>> 阅读信息

江门财政筹划设立“三大基金”加快政府和社会资本合作步伐

来源:广东省财政厅  作者:  录入时间:2015-11-19  阅读数:4709 【打印此页】 

  为推动政府投融资机制创新,加快推广运用政府和社会资本合作模式,引导社会资本投向我市基础设施和公共服务领域、先进(装备)制造业产业、新兴产业领域的小微企业等领域,11月6日,市财政局就设立市PPP融资支持基金、先进(装备)制造业引导基金和小微企业创业创新基金事宜召开座谈会,市金融局、市国资委、市经信局、市滨江建设投资公司、市建设集团,以及江门地区有关金融机构负责人参加,共同探索财政资金撬动社会资金和金融资本参与合作的有效方式。

  会上,汤惠红局长结合当前我国经济形势,概述本次座谈会的目的和意义,指出各相关部门和各大金融机构应当积极响应国家新政,主动调整管理和经营模式,把握好我市成为全国小微双创基地城市示范的良好契机,将其作为促进发展和转型升级的重要机遇。其后,市财政局胡其波副局长、梁山涛总会计师分别对我市PPP融资支持基金、先进(装备)制造业引导基金和小微企业创业创新基金进行介绍,并表示市财政将广泛听取各部门单位和金融机构的意见,优化设计方案,提高方案的可操作性,促成三大基金的尽早成功落地。

  针对三大基金方案,参会金融机构代表踊跃发言,均表示响应国家新政,支持江门探索设立各类基金,并分享成功设立类似基金的成功案例和经验,提出注意的问题和存在的难点,为江门拟设立“三大基金”出谋划策。

    目前,“三大基金”的方案和管理办法在初拟阶段,下一步市财政局将抓紧征求各部门单位的意见,优化设计方案,修订后上报市政府审定。


网站首页 | 财政机构 | 财政动态 | 政务公开 | 公共服务 | 公众互动 | 会计管理 | 专题栏目 | 联系我们