> 财政新闻

> 图片新闻

> 通知公告

:: 当前位置:河源市财政局 > 政务公开>>民生政策>> 阅读信息

全市底线民生保障到位资金13.48亿

来源:河源市政府网  作者:  录入时间:2015-11-10  阅读数:7967 【打印此页】 

河源日报讯 记者 高芳芳 通讯员 陈伟勇 昨日,市六届人大常委会第三十五次会议召开,审议了我市2015年全国、省和部分市人大代表视察底线民生资金落实情况的报告。据悉,全市底线民生保障到位资金13.48亿元。会议还表决通过了蔡永珊为市检察院副检察长、代理检察长。

    会议由市人大常委会常务副主任黄少良主持,副主任温文斐、蔡松贵、吴素香、李扬达以及秘书长欧阳培强等参加了会议。市委常委、常务副市长龚国平列席会议。

    会议审议了我市2015年全国、省和部分市人大代表视察底线民生资金落实情况的报告。据核查,2015年,全市底线民生保障所需资金11.74亿元。截至8月31日,预算安排已到位资金达13.48亿元,资金拨付率为64.29%,基本实现了应保尽保、足额拨付底线民生保障资金的目标。

    会议指出,全市各级政府及有关部门把底线民生工作作为“第一民生”事项放在突出位置来抓,切实加大底线民生资金的保障力度,城乡低保、医疗救助等六大类十二项底线民生资金全面、足额发放,全市底线民生保障标准和水平逐年提高,较好地保障和改善了最底层、最贫困群体的基本生活。

    针对我市存在的财政配套保障能力不足、保障认定不够规范、便民措施不够完善等问题,会议建议,全市各级政府及有关部门要进一步对深化底线民生保障工作的认识,加大对底线民生保障资金的落实力度,加强资金监督管理,进一步提升底线民生保障服务水平,强化底线民生保障政策宣传。

    会议还听取审议了江东新区规划建设工作情况和我市农村土地确权及土地流转工作的调研报告,市政府提请审议2015年本级政府性基金预算调整方案议案,市检察院关于我市反渎职侵权工作情况的报告,河源市六届人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格审查报告以及人事任免等事项。

网站首页 | 财政机构 | 财政动态 | 政务公开 | 公共服务 | 公众互动 | 会计管理 | 专题栏目 | 联系我们